Kooperationskalender zwischen Kitas und Grundschulen

Leben in Kierspe 24.03.2017
Kooperationskalender zwischen Kitas und Grundschulen

Aus dem regionalen Bildungsnetzwerk im Märkischen Kreis hat sich ein Projekt zur Kooperation „Kitas/Grundschulen“ entwickelt. Die bis dahin schon gute Zusammenarbeit der Kindergärten und Grundschulen in Kierspe wird hierdurch verstärkt und noch weiter ausgebaut.

Die Kiersper Kitas und Grundschulen sowie beide Offenen Ganztagsschulen tauschen sich in diesem Rahmen untereinander aus, um vor allem den Übergang vom Kindergarten in die Schule für jedes Kind leichter und besser zu gestalten.

Um diese gemeinsame Arbeit transparenter und verbindlicher zu machen, ist ein Kooperationskalender entstanden, der die wesentlichen gemeinsamen Aktivitäten festhält. Dabei handelt es sich um Aktionen allgemeiner Art, die regelmäßig im Kindergarten- / Schuljahr wiederkehren. Darüber hinaus gibt es noch viele weitere Einzelaktionen der jeweiligen Einrichtungen.

Den Kooperationskalender finden Sie hier.