Demenz-Selbsthilfegruppe in Kierspe geplant

Leben in Kierspe 05.05.2017
Demenz-Selbsthilfegruppe in Kierspe geplant

Der Landesverband der Alzheimer Gesellschaften NRW e.V. bietet im Rahmen des Projektes "Aufbau und Stärkung der Demenzselbsthilfe in NRW" in Zusammenarbeit mit der Stadt Kierspe, der Landesinitiative Demenz-Service NRW und weiteren Kooperationspartnern Unterstützung bei der Gründung einer Demenz-Selbsthilfegruppe für Angehörige in Kierspe.

Die Zahl der Demenzkranken nimmt zu. Demenz stellt dabei für alle Betroffenen (Erkrankte wie auch deren Angehörige) eine Herausforderung dar. Selbsthilfegruppen bieten die Möglichkeit, sich mit Menschen auszutauschen, denen die Erkrankung vertraut ist. Gemeinsam können Teilnehmerinnen und Teilnehmer über Erfahrungen sprechen, sich gegenseitig Tipps geben, einander zuhören, sich trösten, helfen und miteinander lachen. Dies möchte das Projekt fördern und hilft bei der lnitiierung von Selbsthilfegruppen.

Um interessierte Personen über Demenzselbsthilfe in Kierspe zu informieren und Unterstützungsmöglichkeiten bei der Gründung und Leitung der Gruppe aufzuzeigen, lädt der Landesverband der Alzheimer Gesellschaften NRW e.V. gemeinsam mit der Stadt Kierspe zu einer Auftaktveranstaltung ein:

Was? Auftaktveranstaltung Demenz-Selbsthilfegruppe
Wann? Mittwoch, 17. Mai 2017, 17 Uhr
Wo? Stadt Kierspe, Springerweg 21, Ratssaal

Gefördert wird das landesweite Projekt durch das Ministerium für Gesundheit, Emanzipation, Pflege und Alter des Landes Nordrhein-Westfalen und den Landesverbänden der Pflegekassen. Genauere Informationen erhalten Sie beim Landesverband der Alzheimer Gesellschaften NRW e.V. unter der Telefonnummer 0211/24086910 oder per E-Mail: mnzlzhmrnrwd sowie unter www.alzheimer-nrw.de.

Sollten Sie während der Veranstaltung eine Betreuung für Ihren Angehörigen mit Demenz benötigen, melden Sie sich bitte bis zum 10.05. beim Landesverband der Alzheimer Gesellschaften NRW per E-Mail. Frau Manz wird sich in der Woche vor der Veranstaltung dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Land. Frau Land erreichen Sie zu den Öffnungszeiten des Rathauses unter der Telefonnummer 02359/661-162 oder per E-Mail mlndkrspd.