Jazzfrühschoppen auf dem Raukplatz

Leben in Kierspe 16.05.2017
Jazzfrühschoppen auf dem Raukplatz

Auf dem Raukfest am Himmelfahrtstag sorgen am Donnerstag, 25. Mai, drei Bands für gute Musik. Mit von der Partie sind an diesem Tag die Kiersper Bigbands „Swingsound“ und „High Vol(u)me“ sowie die Coverband Druckluftraum.

Swingsound und High Vol(u)me sind längst alte Bekannte beim traditionellen Kiersper Jazzfrühschoppen. Die Orchester der Musikgemeinschaft, beide unter Leitung von Dirk Pawelka, werden von klassischen Swing-Nummern über druckvollen Rock bis zu fetzig fröhlichen Popsongs alles liefern, was gute Laune macht.
Druckluftraum ist eine noch junge Rock- und Popband aus der Volmestadt. Gegründet wurde die Gruppe im vergangenen Jahr – sie entstand aus den Bands „Foursome“ und „Mokujin“. Die sechs Gruppenmitglieder haben sich vor allem der Musik aus den 1990er-Jahren verschrieben.

Los geht’s um 11 Uhr. Sollte es regnen, bieten die bewährten Zeltdächer Schutz. Zum Fest kann man auch mit dem Bürgerbus fahren, der vom Dorf über den Raukplatz bis zum Turmfest des SGV fahren wird.

Das Raukfest wird von der Musikgemeinschaft, dem Lions-Club Meinerzhagen-Kierspe und der Gaststätte „Zum Rauk“ veranstaltet.