Weitere P&R-Plätze am ZOB

Leben in Kierspe 08.08.2017
Weitere P&R-Plätze am ZOB

Die Arbeiten zur Aufwertung der ehemaligen Brachfläche am Bahnhof als Knotenpunkt für Bus-, Bahn- und Radverkehr werden fortgesetzt.

Zusammen mit dem ZOB wurden 2012 bereits 16 P&R-Plätze (und 2 Behindertenparkplätze) errichtet.

Ab dem 21. August 2017 werden nun weitere 35 P&R-Plätze am ZOB entstehen. Die Erweiterung der Park- und Ride-Anlage wird in Verlängerung des Busbahnhofs parallel zu den Gleisen errichtet, jeweils links und rechts der Parkplatzzufahrt.

Die P&R-Plätze werden durch einen Gehweg mit dem Bahnsteig und dem Bussteig verbunden. Es werden große Bäume gepflanzt, die genügend Schatten spenden; ein Grünstreifen trennt die Parkplätze von den Bahnanlagen. Laternen des gleichen Typs wie am Busbahnhof sorgen für eine sichere Ausleuchtung der Anlage.

Das Ausschreibungsergebnis ist günstiger als erwartet ausgefallen. Die Kosten liegen bei 256.683,89 €, die Höhe der Förderungsquote bei 90 %. Somit trägt die Stadt einen Eigenanteil von 25.668,39 €.