Weihnachtswunschbaum in Kierspe

Leben in Kierspe 11.12.2017
Weihnachtswunschbaum in Kierspe

Geschenke sind für Kinder bekanntlich das Schönste zu Weihnachten. Weil aber in manchen Familien das Geld fehlt, um die Kinderwünsche zu erfüllen, haben Kinder aus sozial benachteiligten Familien die Möglichkeit, einen Wunsch abzugeben. Hierzu zählen Familien, die Leistungen vom Jobcenter oder Grundsicherung nach dem Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz erhalten, sowie Familien mit geringem Einkommen. Der Wert des Wunsches sollte 20,00 € nicht überschreiten.

Bürgerinnen und Bürger, aber auch Vereine oder andere Institutionen, können Paten für einen oder mehrere Wünsche werden. Sie holen sich den Wunschzettel im Rathaus ab und besorgen dann das Geschenk, welches auf dem Wunschzettel angegeben ist. Bis zum 18.12.2017 geben sie dieses dann im Rathaus ab.

Die Wunschzettel sind anonymisiert und enthalten nur das Alter und die Angabe, ob es sich um einen Jungen oder ein Mädchen handelt. Die Geschenke werden den Kindern aufgrund der Nummer des Wunschzettels zugeordnet. Daher ist es wichtig, das Geschenk mit der entsprechenden Ziffer, die auf dem Wunschzettel steht, zu versehen.

Diese Aktion ist bestimmt für Kinder von 2 bis 12 Jahren.

Die Wunschzettel können im Zeitraum vom 13.11. bis 28.11.2017 im Rathaus an der Information ausgefüllt werden, und zwar am Montag, Dienstag und Donnerstag in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr, am Mittwoch von 08.30 Uhr bis 17.00 Uhr, sowie am Freitag von 08.30 Uhr bis 12.00 Uhr.
Die Abholung der Wunschzettel ist für die Paten ab dem 29.11.2017 möglich, sodass dann die Abgabe der Geschenke bei der Stadtverwaltung bis zum 18.12.2017 erfolgen kann.
Ab dem 20.12.2017 kann sich jeder, der einen Wunschzettel ausgefüllt hat, sein Geschenk bei der Stadtverwaltung abholen.

Die Anzahl der Wünsche hat sich in den vergangenen Jahren stetig erhöht. Trotzdem haben sich immer genügend Paten gefunden. Darüber freut sich Bürgermeister Frank Emde sehr und hofft, dass die Aktion von den Kiersperinnen und Kierspern in diesem Jahr genauso hervorragend unterstützt wird wie bisher, damit durch den gemeinsamen Beitrag möglichst viele Kinderaugen zum Leuchten gebracht werden können.

Für Rückfragen steht bei der Stadtverwaltung Regina Semeraro, Telefon 02359/661-141, zur Verfügung.