Jubiläumsfeier 30 Jahre Städtepartnerschaft Montigny-Kierspe

Leben in Kierspe 05.06.2018
Jubiläumsfeier 30 Jahre Städtepartnerschaft Montigny-Kierspe

Am 26. Mai 2018 wurde in der französischen Stadt Montigny-le-Bretonneux das Bestehen der 30-jährigen Partnerschaft gefeiert. Am Morgen fanden die Feierlichkeiten im Rathaus statt. Am Nachmittag folgte die Feier anlässlich des Europatages, die „Fête l’Europe“.

Die Delegation aus Kierspe bestand aus 18 Mitgliedern des Vereins für Städtepartnerschaften einschließlich Bürgermeister Frank Emde und die ehrenamtliche Bürgermeisterin Marie-Luise Linde. Unterstützt wurden die Delegation durch junge Musiker der Musikgemeinschaft Kierspe: High Vo(l)ume mit ihrem Leiter Dirk Pawelka.

High Vol(u)me spielte sowohl bei der Fête l’Europa als auch am Samstagabend bei dem gemeinsamen Abendessen im Club le Viallage.
Am Samstagvormittag wurde der langjährigen Partnerschaft durch die Bürgermeister Jean-Luc Ourgaud und Frank Emde gedacht. Die Reden finden Sie hier: Bürgermeister Ourgard und Bürgermeister Emde.

Am Sonntag stand vor der Abreise nach Kierspe noch ein Besuch von Paris an: Bei strahlendem Sonnenschein konnten alle eine Schifffahrt auf der Seine mit eine „Bateau-Mouche“ genießen, bevor die Delegation aus Kierspe sich mit vielen neuen Eindrücken auf die Rückfahrt nach Kierspe machte.