Ehrenamtliche Mitarbeit in der Stadtbibliothek Kierspe

Leben in Kierspe 13.06.2018
Ehrenamtliche Mitarbeit in der Stadtbibliothek Kierspe

Aufgrund der Suche nach ehrenamtlichen Helfern in der Stadtbibliothek haben sich derzeit schon 25 Personen gemeldet.

Alle sind jetzt persönlich zu einem Informationsabend am Dienstag, 26.06.2018, 18 Uhr, in der Bibliothek Kierspe, Otto-Ruhe-Straße 2-4, Kierspe, eingeladen. Doch auch Menschen, die sich erst jetzt überlegen, dass sie durch ihr Engagement die Stadtbibliothek unterstützen wollen, sind herzlich eingeladen, unverbindlich an dem Informationsabend teilzunehmen.

An dem Abend werden die Bibliothek und die anfallenden Arbeiten vorstellt, die Möglichkeiten des Einsatzes der freiwilligen ehrenamtlichen Mitarbeit werden angesprochen, ebenso Einsatzort und der zeitliche Umfang. Ziel ist es, dass die Helferinnen und Helfer nach ihren persönlichen Neigungen und Vorstellungen eingesetzt werden. Eine Mithilfe ist unter anderem in den Bereichen Aufsicht und Ausleihe, Begleitung von Veranstaltungen, Leseförderung, Vorlesepatenschaften, Medienrücksortierung und das Einbinden von Büchern vorstellbar. Konkret wird jeder Einzelne gefragt, welche Wünsche berücksichtigt werden sollten.

Ansprechpartnerinnen sind Christa Meißner, Stadtbibliothek, Tel. 02359/661-251, Mail cmßnrkrspd und Dorette Vormann-Berg, Tel. 02359/661-111, Mail dvrmnn-brgkrspd.