Stadtjubiläum: 50 Jahre Stadtrechte;

Leben in Kierspe 25.02.2019
Stadtjubiläum: 50 Jahre Stadtrechte;

Ihren 50. Geburtstag feiert die Stadt Kierspe am 10.07.2019. Am Tag genau vor 50 Jahren überreichte der damalige Innenminister Willi Weyer die Urkunde zur Verleihung der Stadtrechte. Dieser Festakt wurde im Rahmen einer Sondersitzung des Rates in der Gesamtschule begangen.

Das 50-jährige Stadtjubiläum 2019 soll im Rathaus im Rahmen einer Feierstunde am Mittwoch, 10.07.2019 (ab 18 Uhr) begangen werden. Daran schließt sich ein Bürgerfest im Innenhof des Rathauses an.

Anlässlich dieser Feierstunde soll eine Ausstellung mit Bildern an das Jahr 1969 erinnern. Hierzu haben sich der Heimatverein Kierspe und die Stadt aufgemacht, entsprechendes Bildmaterial, Dokumente oder Schätze aus dem Ende 60-er-Jahren zusammen zu tragen.

Wer Bilder, Dokumente oder Sonstiges zur Verfügung stellen kann, möge sich mit der Stadt Kierspe, Frau Schindel, Tel. 02359/661-117, in Verbindung setzen. Die Bilder werden eingescannt und anschließend dem Besitzer zurückgegeben.

Weiterhin plant der Heimatverein im Rahmen der Werkstatt Geschichte für das zweite Halbjahr einen Vortrag zu diesem Thema.