Bandcontest „Beat the Band“

Leben in Kierspe 03.05.2019
Bandcontest „Beat the Band“

Nach der Erstauflage im Herbst 2018 findet auch dieses Jahr der Bandcontest „Beat the Band“ des Märkischen Kreises wieder statt. Gruppen mit Wurzeln im Märkischen Kreis können sich ab jetzt unter beattheband.nrw anmelden.

Gemeinsam mit dem Lüdenscheider Verein Kult-Städte wird am 22. November der Musik-Wettstreit in der Festhalle Hohe Steinert in Lüdenscheid ausgetragen. Wie bei einem Boxkampf treten zwei Bands oder Musiker in drei Runden gegeneinander an.
Innerhalb von zwei Minuten pro Runde müssen die Nachwuchs-Künstler dann das Publikum und die Jury mitreißen, denn die entscheiden am Ende, wer es über drei KO-Runden ins Finale schafft. Voraussetzung ist neben der Verbindung zur Region auch, dass eigene Songs gespielt werden und die Musiker maximal 27 Jahre alt sind.

Es können acht Gruppen teilnehmen. Der Musikstil ist dabei egal. Bis zum 1. Oktober ist die Anmeldung im Internet unter beattheband.nrw möglich. Wie letztes Jahr werden den Bands tolle Preise geboten, aus denen die ersten drei Bands auswählen können. Letztes Jahr gab es einen Auftritt beim Stadtfest Lüdenscheid, einen Videodreh oder auch einen Gutschein für den Musikhandel zu gewinnen.