Klimaschutz in Kierspe: Ihre Ideen und Anregungen sind gefragt!

Leben in Kierspe 18.11.2019
Klimaschutz in Kierspe: Ihre Ideen und Anregungen sind gefragt!

Machen Sie mit und beteiligen Sie sich mit Ihren Ideen und Anregungen beim Klimaschutz in Kierspe.

Die Stadt Kierspe hat im Rahmen der derzeitigen Erarbeitung eines Klimaschutzkonzeptes eine Möglichkeit geschaffen, alle Interessierten direkt und sozusagen „von zu Hause aus“ mit in zukünftige Klimaschutz-Aktivitäten einzubinden.

Vorschläge zum Klimaschutz in Kierspe können Sie von Mitte November 2019 bis Mitte Januar 2020 auf einer interaktiven Ideenkarte machen. Anschließend werden Ihre Ideen ausgewertet und zielgerichtet in den kommunalen Klimaschutzprozess aufgenommen. Das künftige Konzept soll ein Maßnahmenprogramm enthalten, das die Stadt Kierspe vor Ort umsetzen möchte.

Bundesministerium fördert integriertes Klimaschutzkonzept
Die Erstellung des integrierten Klimaschutzkonzeptes wird vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit gefördert. Mit der Erarbeitung des Klimaschutzkonzeptes wurde die Gertec GmbH Ingenieurgesellschaft aus Essen beauftragt. Die Ideenkarte ist Teil dieses Konzeptes.