Arbeitslosenzahlen für Kierspe

Leben in Kierspe 06.01.2020
Arbeitslosenzahlen für Kierspe

Die Agentur für Arbeit Iserlohn hat am 03. Januar 2020 die aktuellen Arbeitslosenzahlen bekannt gegeben. Neben der Hauptagentur in Iserlohn hat die Agentur sechs Geschäftsstellen. So ist die Geschäftsstelle in Kierspe für die Städte Meinerzhagen und Kierspe zuständig.

Im Dezember waren 15.015 Männer und Frauen im Märkischen Kreis arbeitslos. Das waren 522 Personen mehr als im November dieses Jahres und 1.975 Personen mehr als im Dezember des Vorjahres.

Hier die Zahlen für Kierspe:
Die Zahl der Arbeitslosen ist in Kierspe im Dezember 2019 gestiegen. 509 Personen waren ohne Job. Verglichen mit den Zahlen des Vormonats sind dies +4 Personen oder +0,8 Prozent. Im Vergleich zum Dezember des Vorjahres steigt die Zahl der Arbeitslosen damit um 83 Personen. Damals waren 426 Kiersper ohne Job. Somit liegt die Veränderung im Vergleich zum Vorjahr bei 19,5 Prozent. Unter den Personen, die aktuell in der Arbeitslosenstatistik der Bundesagentur für Arbeit geführt werden, sind 217 Frauen und 292 Männer. 102 Ausländer sind darunter ohne Arbeit. 53 der Menschen ohne Job sind unter 25 Jahren sowie 129 Arbeitslose 55 Jahre und älter.