Kultursprinter fährt wieder

Leben in Kierspe 30.01.2020
Kultursprinter fährt wieder

Ab sofort können Schulen wieder kostenlose Fahrten zu Museen und Kultureinrichtungen im Märkischen Kreis buchen.

Der Kultursprinter, ein Bus der Märkischen Verkehrsgesellschaft (MVG), fährt morgens ab 8.30 Uhr und nachmittags ab 14.30 Uhr direkt von der jeweiligen Schule zum Museum.

Zurzeit beteiligen sich die Museen Burg Altena, das Deutsche Drahtmuseum in Altena, die Luisenhütte in Balve, die Museen der Stadt Lüdenscheid, die Phänomenta Lüdenscheid, die Dechenhöhle in Iserlohn, die Städtischen Museen Iserlohn, der Heimatverein Kierspe mit dem Schleiper Hammer und dem Bakelitmuseum, die Ge-Denk-Zellen Altes Rathaus Lüdenscheid und das Regionalmuseum „Villa Wippermann“ in Halver.

Den Kultursprinter können Schulen aller Schulformen aus dem gesamten Märkischen Kreis nutzen.

Die Buchung ist erst dann verbindlich, wenn der Termin per Mail unter schlbtrngmvg-nlnd angefragt wird und die MVG eine Bestätigung schickt. Weitere Infos finden Sie unter auf der Homepage des Märkischen Kreises.