Neubau Radabstellanlage am ZOB

Leben in Kierspe 09.07.2020
Neubau Radabstellanlage am ZOB

Die neue Radabstellablage ist ein weiterer Beitrag zum Klimaschutz in Kierspe und wird in den nächsten Wochen am Kiersper Zentralen Omnibusbahnhof (ZOB) entstehen.

Die Anlage ist abschließbar und der Zutritt erfolgt über eine APP. Innerhalb der Anlage werden die Fahrräder, E-Bikes oder Pedelecs an Halterungen befestigt und können über mitgebrachte Schlösser gesichert werden. Die Anlage ermöglicht das Laden von E-Bikes und Pedelecs. Zusätzlich kann noch der Fahrradhelm oder zusätzliches Fahrradzubehör in abschließbare Schließfächer verstaut werden.

Die Radabstellanlage ist Teil der Regionale 2013.

Klimaschutz in Kierspe: Ihre Meinung ist gefragt!

Möchten Sie sich an weiteren Klimaschutz-Maßnahmen beteiligen? Dafür hat die Stadt Kierspe im Rahmen der derzeitigen Erarbeitung eines Klimaschutzkonzeptes für Kierspe eine weitere Möglichkeit geschaffen.

Vorschläge zum Klimaschutz in Kierspe konnten Sie bereits auf einer interaktiven Ideenkarte machen. Anschließend wurden Ihre Ideen ausgewertet und zielgerichtet in den kommunalen Klimaschutzprozess aufgenommen.

Nun sollen die drei Lieblingsideen der Bürgerinnen und Bürger ermittelt werden. Dazu können Sie in der eigens dafür erstellten Umfrage drei Maßnahmen aus einem Maßnahmenkatalog auswählen, die Sie für den Klimaschutz in Kierspe am wichtigsten halten. Die Ergebnisse werden in das Konzept aufgenommen und sollen bei der Priorisierung der Maßnahmen unterstützten. Die Befragung ersetzt das ursprünglich geplante Klimacafé, das aufgrund der Corona-Pandemie leider abgesagt werden musste.

An der Umfrage können Sie noch bis Mitte Juli 2020 teilnehmen.

Zur Umfrage gelangen Sie hier:

Bundesministerium fördert integriertes Klimaschutzkonzept
Die Erstellung des integrierten Klimaschutzkonzeptes wird vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit gefördert. Mit der Erarbeitung des Klimaschutzkonzeptes wurde die Gertec GmbH Ingenieurgesellschaft aus Essen beauftragt. Die Umfrage ist Teil dieses Konzeptes und wurde mithilfe von Q-Set erstellt. Bei Fragen und Anmerkungen nehmen Sie bitte unter nfgrtcd Kontakt auf.