Arbeitslosenzahlen für Kierspe

Leben in Kierspe 04.08.2020
Arbeitslosenzahlen für Kierspe

Die Agentur für Arbeit Iserlohn hat die Arbeitslosenzahlen für Juli 2020 bekannt gegeben. Neben der Hauptagentur in Iserlohn hat die Agentur sechs Geschäftsstellen. So ist die Geschäftsstelle in Kierspe für die Städte Meinerzhagen und Kierspe zuständig.

Im Juli waren 18.919 Männer und Frauen im Märkischen Kreis arbeitslos. Das waren 520 Personen mehr als im Juni dieses Jahres und 4.573 Personen mehr als im Juli des Vorjahres.

Hier die Zahlen für Kierspe:
Die Zahl der Arbeitslosen ist in Kierspe im Juli 2020 gestiegen. 628 Personen waren ohne Job. Verglichen mit den Zahlen des Vormonats sind dies +43 Personen oder +7,4 Prozent. Im Vergleich zum Juli des Vorjahres steigt die Zahl der Arbeitslosen damit um 153 Personen. Damals waren 475 Kiersper ohne Job. Somit liegt die Veränderung im Vergleich zum Vorjahr bei 32,2 Prozent. Unter den Personen, die aktuell in der Arbeitslosenstatistik der Bundesagentur für Arbeit geführt werden, sind 252 Frauen und 376 Männer. 125 Ausländer sind ohne Arbeit. 70 der Menschen ohne Job sind unter 25 Jahren sowie 160 Arbeitslose 55 Jahre und älter.