Bike-Park fertiggestellt

Leben in Kierspe 30.04.2021
Bike-Park fertiggestellt

Der neu angelegte Bike-Park direkt neben dem Rasenstadion ist nun fertiggestellt. Mit Hilfe und tatkräftiger Unterstützung der Bike-AG der Gesamtschule Kierspe um den Lehrer Herrn Wolfgang Löffler konnte der Park nach den konkreten Wünschen gestaltet werden. Die erfahrene Firma Turbomatik Bikeparks hat das Gelände optimal hergerichtet, so dass nun sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene die passende Strecke finden.

In zwei Wochen kann dann mit der Nutzung der gesamten Fläche begonnen werden. Zunächst muss jedoch noch auf Regen gewartet werden, so dass sich der eingebaute Boden richtig setzen kann. Und dann steht dem Vergnügen nichts mehr im Wege! Jedoch sollen alle Sportler/innen & Teilnehmer/innen und Schulen die Strecke nur bei Trockenheit nutzen. Die Streckenpflege ist ein fester Bestandteil der Sportart.

Die Jugendlichen haben somit einen tollen Platz zum Sport treiben, zum Austauschen oder einfach zum Zuschauen. Bei der Finanzierung des Bikeparks konnte die Stadt Kierspe auf einen 65 %-igen Zuschuss aus der sog. Leader-Förderung zurückgreifen.