Pflegeberatung in Kierspe

Leben in Kierspe 30.08.2021
Pflegeberatung in Kierspe

Die Sprechstunde der Pflegeberatung des Märkischen Kreises wird aufgrund der gelockerten Coronaschutzmaßnahmen wieder aufgenommen.

Mehr als eineinhalb Jahre gab es keine Sprechstunden der Pflegeberatung vor Ort. Doch nun, wo immer mehr Menschen geimpft sind, soll der Service auch wieder mit persönlichen Treffen komplettiert werden.

Für die Kiersper steht ab 1. September immer am ersten Mittwoch im Monat von 10:00 bis 12:00 Uhr Julia Biedendorf für alle Fragen rund um die Pflege zur Verfügung. Allerdings erst einmal nur nach Anmeldung – je nachdem, wie sich das Pandemiegeschehen entwickelt, sollen später auch wieder spontane Besuche möglich sein. Aber auch Videogespräche und Hausbesuche können jederzeit vereinbart werden.

Das Angebot einer Pflegeberatung bietet der Märkische Kreis seit Jahren an – und auch seit vielen Jahren arbeitet er dabei mit der Stadt Kierspe zusammen. Die Beratung ist kostenfrei, individuell und unabhängig.

Eine Terminabsprache für die Sprechstunde ist unter 02352/966-7126 notwendig. In Kierspe findet die nächste Pflegeberatung am Mittwoch, 01. September 2021, im Rathaus, Raum 10 statt. Für eine erste Kontaktaufnahme oder eine telefonische Beratung ist die Pflegeberatung am Pflege-Info-Telefon unter 02352/966-7777 oder per E-Mail pflgbrtngmrkschr-krsd zu erreichen. Das Pflege-Info-Telefon ist montags bis freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr, montagnachmittags von 13:30 bis 15:30 und donnerstagsnachmittags von 13:30 bis 17:00 Uhr erreichbar. Als ergänzender Service steht die Videoberatung zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Pflegeberatung finden Sie auf der Homepage des Märkischen Kreises.