Pflegeplatz per App und Pflegeberatung digital

Leben in Kierspe 10.02.2022
Pflegeplatz per App und Pflegeberatung digital

Pflegeplatzsuche über "Heimfinder NRW"

Die Suche nach einem freien Pflegeplatz für Angehörige war bislang mühsam: Ob eine Einrichtung einen freien Pflegeplatz anbietet, konnte häufig nur telefonisch erfragt werden. Bei über 2.800 stationären Pflegeheimen in NRW konnten da einige Anrufe zusammenkommen.

Einfacher geht es über die App "Heimfinder NRW". Hier findet man die aktuell freien Kurz- und Langzeit-Pflegeplätze in allen Einrichtungen in NRW. Zu jeder Einrichtung werden Kontaktmöglichkeiten wie etwa Homepage oder Telefonnummer angezeigt.

Die App findet man in allen Appstores. Das Angebot lässt sich auch über die Homepage https://heimfinder.nrw.de nutzen.

Digitale Pflegeberatung

Seit langem bietet der Märkische Kreis eine monatliche Beratungssprechstunde im Rathaus in Kierspe an. Jeden ersten Mittwoch im Monat steht Frau Biedendorf in der Zeit von 10 bis 12 Uhr für persönliche Gespräche im Rathaus (Raum 10) zur Verfügung.

Die Beraterin informiert zu allen Fragen, die in einer Pflegesituation auftauchen. Alle wichtigen Infos zu dieser Sprechstunde finden Sie hier.

Neben der Pflegeberatung vor Ort bietet der Märkische Kreis eine digitale Pflegeberatung an. Wie geht das? Unter dem Link "Digitale Pflegeberatung" finden Sie einen kurzen Film, der Ihnen genau erklärt, wie die neue Art der Beratung funktioniert und das sogar barrierefrei. Probieren Sie es aus.