Neues Feuerwehrgerätehaus - Tag der offenen Tür

Leben in Kierspe 08.06.2022
Neues Feuerwehrgerätehaus - Tag der offenen Tür

Nach der Fertigstellung des neuen Feuerwehrgerätehauses gab es wegen der Corona-Pandemie keine große Eröffnungsfeier. Diese soll nun in anderer Form nachgeholt werden.

Am Sonntag, 19. Juni 2022, lädt der Löschzug 1 Stadtmitte gemeinsam mit der Blaulichtjugend und dem Spielmannszug alle Bürgerinnen und Bürger zum großen Tag der offenen Tür ein.

Die Gäste können das Haus von oben bis unten unter die Lupe nehmen und sich die Fahrzeuge erklären lassen. Dafür werden jede halbe Stunde Führungen angeboten.

Außerdem wird es Spiel- und Unterhaltungsangebote für Kinder und Erwachsene geben sowie Schauübungen der Jugendfeuerwehr jeweils um 13.00 Uhr und um 16.00 Uhr. Ebenso werden alle vier Züge, die in dem Haus ihren Platz haben vorgestellt. Natürlich gibt es dazu auch Musik und Essen und Trinken.

Die Organisatoren bitten darum, die Parkplätze am Fachmarkzentrum zu nutzen, da an diesem Tag auf dem Gelände der Feuerwehr keine Parkplätze zur Verfügung stehen.