Pressemitteilung vom 17.03.2021

„Book the Jugz“ - Städtische Jugendzentren „lockern“

Jugendzentrum Kierspe

Die städtischen Jugendzentren sind seit dem 9.11.2020 wegen des Lockdowns geschlossen, doch die neue Coronaschutzverordnung lässt nun die Möglichkeit zu, zumindest etwas „Präsenz–Jugendarbeit“ anzubieten. In Absprache mit dem Kreisjugendamt, dem Landesjugendamt und den Kollegen vom Ordnungsamt der Stadt Kierspe ist das Projekt „Book the Jugz“ entstanden.

Kiersper Familien und Jugendlichen wird das Angebot geschaffen, für eine Stunde aus dem Alltag rauszukommen, sich zu beschäftigen und sich abzulenken. So können nun die Räumlichkeiten inklusive Spielgeräte der Jugendzentren Kierspe und Rönsahl gebucht werden.

Pro Stunde dürfen Familien (max. 5 Personen aus zwei Hausständen + Kinder bis 14 Jahre) das Gebäude nutzen. Außerdem kann eine Jugendgruppe mit max. 5 Personen (bis 18 Jahre) das Gebäude nutzen.

Das Angebot ist kostenlos. Getränke und Snacks können mitgebracht werden, da kein Thekenverkauf stattfindet.

Es gelten die üblichen Hygieneregeln und es besteht die Pflicht des Tragens einer medizinischen Maske für alle anwesenden Personen – auch für Kinder und Jugendliche. Sollte eine medizinische Maske auf Grund der Passform von Kindern unter 14 Jahren nicht möglich sein, muss ersatzweise eine Alltagsmaske getragen werden.

Die Jugendzentren können in folgenden Zeitfenstern gebucht werden:

Jugendzentrum relaX im Innenstadtbereich:
Dienstag bis Freitag: 15 – 21 Uhr, stündliche Termine mit 30 min Lüftungs- und Desinfektionspause

Jugendzentrum Come together im Stadtteil Rönsahl:
Dienstag, Mittwoch und Freitag: 15 – 17:30 Uhr
Donnerstag – 17:30 – 20:00 Uhr
jeweils stündliche Termine mit 30 min Lüftungs- und Desinfektionspause

Kontaktmöglichkeiten für Terminbuchung oder Rückfragen:

Für Kierspe:
Telefon und Whatsapp: 02359 / 661-259 oder 0175 / 4639987