Pressemitteilung vom 23.08.2021

Bundestagswahl

Stift mit Kreuz

Am 26.09.2021 findet die Bundestagswahl statt.
Wählen darf jeder, der am Wahltag mindestens 18 Jahre alt ist, die deutsche Staatsbürgerschaft besitzt, seit mindestens drei Monaten in Deutschland wohnt und nicht vom Wahlrecht ausgeschlossen ist.

Der Versand der Wahlbenachrichtigungen hat begonnen; die letzten werden bis zum 05.09.2021 übersandt sein.

Auf der Rückseite der Wahlbenachrichtigung sind die Informationen und der Antrag für die Briefwahlunterlagen aufgedruckt. Online besteht bereits ab sofort die Möglichkeit, die Briefwahlunterlagen über die Homepage der Stadt zu beantragen. Alternativ können die Wahlunterlagen auch unter Nutzung des QR-Codes online angefordert werden.

Im Rathaus, Springerweg 21, im Raum 2 (Mehrzweckraum C), ist ab dem 17.08.2021 ein Wahlbüro eingerichtet, in dem nicht nur die Briefwahlunterlagen abgeholt werden können, sondern auch direkt mit den Briefwahlunterlagen gewählt werden kann. Die Öffnungszeiten des Wahlbüros sind
Montag von 7.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Dienstag und Freitag von 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr,
Mittwoch und Donnerstag von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr.