Pressemitteilung vom 06.01.2022

Impfen

Termine und weitere Infos

Impfbus am 13. Januar 2022

Der Impfbus des Märkischen Kreises steht am Donnerstag, 13. Januar 2022 zwischen 13:00 und 16:00 Uhr wieder auf dem Forum vor der Vierfeldturnhalle.

Geimpft werden können alle Impfwilligen ab 12 Jahre.

Im Impfbus steht ausreichend Impfstoff von Moderna, BioNTech sowie Johnson & Johnson zur Verfügung. Eine Voranmeldung oder einen Termin benötigen Sie im Impfbus nicht. Aufgrund der Erfahrungen aus Dezember 2021 ist nicht mit langen Wartezeiten zu rechnen.

Mitzubringen ist ein Ausweisdokument, im Idealfall der Personalausweis, und – sofern vorhanden – der Impfausweis. Falls dieser nicht vorhanden sein sollte, wird er neu ausgestellt. Das Aufklärungs-Merkblatt sowie Anamnese- und Einwilligungsbogen können vor Ort ausgefüllt werden. Gerne können Sie diesen auch über die Homepage des Märkischen Kreises herunterladen und ausgefüllt mitbringen.

Die Boosterimpfung (nach mRNA/Astra) wird frühestens nach Ablauf von 3 Monaten durchgeführt und nur ab 18 Jahren!

Lediglich nach der Einmalimpfung mit Johnson & Johnson wird eine Boosterimpfung nach frühestens 4 Wochen durchgeführt.

Offene Impfveranstaltung in Rönsahl am 16. Januar 2022

Gemeinsam mit der evangelischen Kirche wird das Praxisteam Löhrer am Sonntag, 16. Januar 2022 von 11:00 bis 14:00 Uhr noch einmal eine offene Impfveranstaltung im Ev. Gemeindehaus in Kierspe Rönsahl durchführen.

Anmeldungen sind nicht nötig, können aber über die Webseite www.gemeinschaftspraxis-loehrer.de vorgenommen werden.

Verimpft wird Biontech und Moderna. Mitzubringen ist der Impfpass, die Krankenversichertenkarte und der Personalausweis.

Impftermine im Impfzentrum Kierspe an den Wochenenden

Auch im Impfzentrum in Kierspe, im Sozialen Bürgerzentrum, Fritz-Linde-Straße 43 (neben der Gesamtschule), werden an den kommenden Wochenenden wieder Termine angeboten. An den Samstagen wird zwischen 10:00 und 16:00 Uhr geimpft, an den Sonntagen zwischen 11:00 und 16:00 Uhr.

Anmeldungen sind nicht nötig, können aber über die Webseite www.kierspe-impft.de vorgenommen werden.

Verimpft wird Biontech und Moderna. Mitzubringen ist der Impfpass und der Personalausweis.